【動画レポート】丸亀製麺「大人のための社会科見学会」で“美味しさの秘密”を目撃してきました

国内のみならず、「和食」に注目の集まる海外でも人気を博している讃岐うどん専門店、丸亀製麺。その美味しさの秘密は、こだわりの店内製麺にあります。

2月12日、丸亀製麺は社会科見学の第一人者・小島健一さんと行く「大人のための社会科見学会」を開催。

麺匠(丸亀製麺の麺の方向性を決める責任者)による実演を交えながら、「ミキシング」「圧延」「麵切り」「茹で」「洗い」といった製麺の工程を大公開しました。

今回はそんな見学会に潜入し、丸亀製麺の“美味しさの秘密”に迫った動画レポートをお届けします。

丸亀製麺で一杯のうどんが出来上がるまでの手間を知ることで、より一層の味わいが感じられるかもしれませんよ。

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com